Жареная картошка с филе курицы в соусе бешамель

Жареная картошка с филе курицы в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
Блюдо выдумала, т.к. не знала чем в очередной раз накормить детей. Количество...
1 час
5 порций
18

Ингредиенты

Картофель 500 гр
Филе куриной грудки 150 гр
Укроп сушеный
Соль, перец
Подсолнечное масло для обжарки
Для соуса бешамель:
Сливочное масло 60 гр
Мука 1 ст л
Молоко 200-300 мл
Сметана 1 ст л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить на сковороде картошку до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп и накрыть крышкой на 5 мин, чтобы она договорилась внутри.
2
На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости и добавить к луку куриное филе. Как только филе побелеет - посолить, поперчить и дожарить до готовности. Главное не пересушить! Оно должно таять во рту.
3
Бешамель: 1) растопить масло и добавить в него муку - мешать, пока мука не впитает в себя масло. 2) начать постепенно вливать молоко не переставая перемешивать. Мука должна полностью раствориться. Как только она растворилась - долить оставшееся молоко и довести но нужной густоты. 3) посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня.
4
Смешать все полученные продукты вместе. Распределить равномерно соус и потушить вместе под крышкой около 5 мин, чтобы продукты отдали друг другу свой вкус.
5
Если возникнут трудности с приготовлением, вот мой видео рецепт 👇🏻 https://dzen.ru/video/watch/63bea9e92dbde722c7a4af45?share_to=link

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Несложно, вкусно 👍🏼😊
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!