Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
49

Ингредиенты

Для карамели
сахара, 70 г
слив масла 20 г
Для пирога
крупных бананов 4-5
яйца 2
сахара 125 г
соли Щепотка
муки 130 г
молока 60 мл
слив масла 50 г
разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
экстракта ванили или ванилина 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар до тёмно-карамельного цвета. Добавляем сливочное масло, сразу выключаем огонь и даём маслу полностью растаять, постоянно помешивая.
2
Еще горячую карамель выливаем в форму, в которой вы будете запекать пирог, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по дну. Сверху на карамель выкладываем разрезанные вдоль бананы, срезом вниз.
3
Ставим на маленький огонь молоко со слив маслом до того, как масло растопится. Снимаем с огня и даём немного остыть. К сахару добавляем яйца, щепотку соли и экстракт ванили. Взбиваем на большой скорости миксером до светлой пышной пены.
4
К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем молочно-масляную смесь и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
5
Полученное тесто выливаем поверх бананов и отправляем заранее разогретую духовку до 175° минут на 35-40 или до сухой шпажки.
6
Готовому пирогу даём остыть, а затем перекладываем его в сервировочное блюдо и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!