Банановый пирог из Австралии

Банановый пирог из Австралии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барканова
#премиякухнимира Вкусный, нежный пирог из булочной на Бурке-стрит в Сиднее.
6

Ингредиенты

Банановое тесто
сливочного масла 250 г
мелкого сахара 355 г
Чуть ванили
яйца 4
сметаны 200 г
просеянной самоподнимающейся муки 300 г (2 стакана)
спелых банана 2-3
Карамельный сироп
жирных сливок (35% жирности) 200 мл
воды 100 мл
мелкого сахара 300 г
глюкозного сиропа (по желанию) 30 мл
несоленого сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте круглую форму диаметром 28 см и застелите пергаментной бумагой, так чтобы она выступала над бортиками формы на 2,5 см.
2
Положите масло и сахар в чашу миксера и установите плоскую насадку для взбивания. Добавьте ваниль. Взбейте на низкой скорости, чтобы получился почти белый крем. По одному введите яйца, хорошенько взбивая смесь после каждого. Добавьте двумя порциями сметану, затем так же двумя порциями муку и все тщательно взбейте.
3
Разомните бананы. Осторожно соедините с тестом и выложите в форму. Выпекайте 55 минут - 1 час 15 минут или пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой. Накройте торт сверху пергаментной бумагой, если он будет слишком быстро зарумяниваться.
4
Тем временем приготовьте карамельный соус. Влейте сливки в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите почти до кипения и снимите с огня.
5
Одновременно поместите воду, сахар и глюкозный сироп (если используете) в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, прекратите мешать и держите на огне 7-10 минут или пока жидкость не приобретет карамельный цвет. Снимите с огня (сироп будет по-прежнему темнеть, поэтому важно не дать ему потемнеть слишком сильно до снятия с огня).
6
Влейте в кастрюлю с карамелью горячие сливки, соблюдая осторожность, поскольку смесь будет кипеть у стенок, поднимаясь в высоту в четыре раза. Снова поставьте смесь на огонь и перемешивайте до образования однородного и гладкого соуса. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите, взбивая, сливочное масло. Достаньте торт из духовки и дайте остыть 10 минут, затем выложите из формы на большое блюдо. Перед подачей на стол наколите торт шпажкой примерно в сорока местах и полейте карамельным соусом, пока торт еще Теплый.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!