Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получается вкусный, ароматный, творожно-ягодный пирог с минимальным количеством теста,...

Ингредиенты

ТЕСТО:
муки 220-230 гр.
сливочного масла 150 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
ЗАЛИВКА:
творога 400 гр.
сахара 100 гр.
яйца 2
сметаны 4 ст. л.
Ванилин
ягод 200-300 гр.
сахара для посыпки ягод 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня взяты ингредиенты на половину порции.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Холодное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто (долго не месим, как собрался шар - все готово ☝️). Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, если он сильно зернёный. Добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
4
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Тесто нежное - поэтому не раскатываем его, а распределяем аккуратно по форме влажными руками.
5
Выливаем начинку в тесто, сверху кладем ягоды и присыпаем их сахаром.
6
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на ~ 35 минут. Охлаждаем до полного остывания в форме.
7
P.S. Песочное тесто получается нежным, влажноватым и не таким сухим за счет того, что начинка из творога при остывании пропитывает его. Также для этого пирога подходят разные ягоды - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика, но не стоит использовать клубнику и малину - за 35 минут в духовке они превратятся в пюре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!