Рождественский кекс Зебра

Рождественский кекс Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Воздушный и нежный кекс на сметане с необычным узором, покрытый шоколадной глазурью....
1,5 ч + 2 ч
6
13

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3
соли щепотка
сахара 140 г
растительного масла 80 мл
сметаны 15% 120 мл
муки 260-280 г
разрыхлителя 2 ч. ложки
какао-порошка 3 ч. ложки
Шоколадная глазурь:
какао-порошка 2,5 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
молока 50 мл
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Миксером взбить яйца (3 шт) с щепоткой соли до образования светлой воздушной массы.
3
Постепенно добавить сахар (140 г) и продолжать взбивать в течение 5-7 минут.
4
В яичную массу влить растительное масло (80 мл) и сметану (120 мл). Взбить миксером до однородности.
5
Постепенно ввести просеянную муку (260-280 г) и разрыхлитель (2 ч.л.).
6
Тщательно перемешать тесто до однородного, гладкого состояния. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7
Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить просеянный какао-порошок (3 ч.л.) и перемешать до однородности.
8
В форму для выпечки (у меня d 23 см), предварительно смазанную маслом, выложить тесто. По очереди в центр положить тёмную (1-2 ст. л.), затем светлую (1-2 ст. л.) массы. Тесто будет разъезжаться к стенкам и образовывать узор. Деревянной шпажкой провести по поверхности теста от центра к стенкам.
9
Выпекать при 180°С 30-40 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.
10
Шоколадная глазурь. В ковшике с толстым дном смешать какао-порошок (2,5 ст. л.) и сахар (3 ст. л.).
11
Влить молоко (50 мл) и перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить ковшик на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, довести глазурь до однородного состояния. До кипения доводить её не нужно, чтобы избежать появление пенки.
12
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Положить сливочное масло (50 г). Хорошо перемешать венчиком.
13
Готовой глазурью полить остывший пирог и дать ей схватится в течение 1-2 ч. Приятного чаепития, друзья! ☕
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!