Кекс "Рождественский"

Кекс "Рождественский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Сейчас многие пекут к празднику Рождества штоллены, но вдруг Вы не успели или забыли...
39

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, вяленая вишня) 150 г
Цукаты 100 г
Алкоголь (коньяк, ром или виски) 60 мл
Орехи (фундук или миндаль) 100 г.
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г.
яйцо 2 шт
Мука 210 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
Цедра 1 апельсина
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь промыть сухофрукты (курагу нарезать кубиками, по размеру как изюм) и замочить на ночь в алкоголе. Утром их надо процедить, через сито (если алкоголь останется), все должно впитаться.
2
Орехи обжарить и нарезать небольшими кусочками.
3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
4
Добавить по одному яйца и все взбить вместе.
5
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито.
6
В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
7
Сухофрукты и цукаты смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.
8
Нарезанные орехи, тоже смешать с мукой и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
9
Готовое тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
10
Выпекать при температуре 200 г.C, 40-50 минут, готовность проверяем шпажкой.
11
Готовый кекс достаем из духовки, даём остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или украшаем по Вашему желанию. Разрезаем и подаём к столу.
12
P.S. такие кексы хорошо хранятся, их можно испечь в подарок.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мммм😋👍
5 января 2023 г.
Ответить
Вы забыли специи - гвоздику, корицу, ванилин, черный перец.Алкоголя нужно гораздо больше, чем 60 грамм( у меня это 0,5л домашнего апельсинового ликёра), и...
10 января 2023 г.
Ответить
Готовые кексы надо через проколы зубочисткой напитать алкоголем( я использую тот, который остался от замачивания сухофруктов) и выстаивать плотно обернув...
10 января 2023 г.
Ответить
Только я добавляю больше специй - гвоздику, корицу, ванилин, чёрный перец.
10 января 2023 г.
Ответить
Спасибо,за советы, но у меня такой рецепт ,как есть без специй, многие не любят специи,и этот рецепт мне достался в наследство от моей мамы,у нас в семье его...
10 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!