Шоколадный торт без яиц 🍰

Шоколадный торт без яиц 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
Быстро и просто! #выпечка #шоколадныйторт #торт #бисквит
20

Ингредиенты

Бисквит
сахара 180 гр.
муки 190 гр.
какао 30 гр.
растительного масла 60 гр.
кипяченой воды 240 мл.
соды 1 ч.л.
уксуса 6-9% 1 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
ванилина 1 гр.
Крем
сливок 33% 200 мл.
сгущенки 3 ст.л.
Начинка
замороженной вишни 400 гр.
сахара 2-3 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашке смешать муку, какао, соду, соль, ванилин и пропустить через сито к сахару, перемешать.
2
Влить масло и воду комнатной температуры и хорошо перемешать венчиком. Добавить уксус и ещё раз перемешать.
3
Вылить тесто в форму(с пергаментом, смазанным маслом). Сверху закрыть форму фольгой, блестящей стороной вниз и сделать приколы. Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, снять фольгу и ещё выпекать 20-25 минут. После, достать из духовки и остудить. Разрезать на два коржа.
4
Готовим вишнёвый конфитюр. Вишню положить в сотейник и всыпать 2 ст.л. сахара, довести до кипения и помешивая подержать 3-5 минут. В стакане смешать крахмал и 1 с.л. сахар. Как вишня даст сок, перелить чуток в крахмал, перемешать до его растворения и добавить к вишне. Быстро помешивая прокипятить пол минуты.
5
Крем. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить сгущенку (можно заменить на сахарную пудру), и ещё раз взбить. Переложить в кондитерский мешок.
6
Собираем торт. По краю нижнего коржа сделать бортик из сливок, в центр выложить вишню. Закрыть верхним коржом, смазать весь торт оставшимися сливками. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!