Шоколадный торт с кремом на кокосовом молоке (веганский)

Шоколадный торт с кремом на кокосовом молоке (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #торт #кокос Идеальный и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита, который...
24

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 340 г
Вода 380 г
Сахар 120 г
Растительное масло 170 г
Какао-порошок 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Сода 1 ч. л. (без горки)
Сок лимона 1,5 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.
Для крема:
Кокосовое молоко (у меня собственного приготовления) 350 мл
Сахар 3 ст. л. сахар
Кокосовое масло 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Немного воды для крахмала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит: В широкую ёмкость просеять муку, какао-порошок, крахмал и соду. Перемешать.
2
В другой (тоже широкой, достаточно большой) ёмкости (можно в кастрюле) смешать воду с сахаром (растворять сахар не нужно). Влить сюда же масло, затем сока лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать. Тесто хорошо стекает с ложки.
4
Смазать форму каплей растительного масла. Вылить туда тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 150°С, затем 40 мин при 170°С.
5
Дать бисквиту полностью остыть в форме.
6
За это время приготовим крем: Смешать кокосовое молоко и сахар в маленькой кастрюле. Начать нагревать на маленьком огне.
7
Отдельно смешать в стакане крахмал и немного воды (может 30-40 мл), чтобы крахмал полностью в ней растворился.
8
Периодически помешивать нагреваемое молоко с сахаром. Когда закипит, постепенно влить смесь из крахмала и воды и помешивать. Когда масса загустеет, выключить огонь.
9
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" с кремом и дать ему полностью остыть.
10
Когда крем остыл, я добавила в него примерно 3 ст. л. растопленного кокосового рафинированного масла.
11
Взбить остывший крем миксером или электровенчиком.
12
Вот такой крем после остывания и взбивания: Консистенция, как у ложкового йогурта.
13
Когда бисквит остыл, вытащить его из формы на доску. Для этого можно немного пройтись по его краям силиконовой лопаткой, после этого форму с бисквитом перевернуть, придерживая его рукой.
14
Аккуратно разрезать бисквит на 3 коржа (в этот раз я делала это просто ножом, а обычно делаю небольшие надрезы ножом, потом пользуюсь ниткой). Коржи влажные и жирненькие😊🙂😏, отлично пропёкшиеся.
15
2 коржа смазать кремом. Сбоку тоже смазать.
16
3-ий корж раскрошить руками в крошку, потом в пакете раскатать скалкой.
17
Посыпать торт крошкой сверху и по бокам.
18
Дать настояться в холодильнике ночь.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!