Торт "Бамбини"

Торт "Бамбини"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Косплей торта лучшего кондитера Калужской Области в моём исполнении. #десерт
6 часов
8 порций
16

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6 шт
ванильного сахара 2 ст.л.
соды 1 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
муки 11 ст.л.
Пропитка
шоколадного сиропа 3 ст.л.
орехового сиропа 3 ст.л.
Крем-чиз
творожный сыр без добавок 60% 500 г
сливки 35% 500 мл
ванильного экстракта 1 ч.л.
сахарной пудры 100 г
Декор
Вафельная бумага
Ягоды
Печенье Oreo
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков.
2
6 белков взбиваем отдельно до глянцевых пиков.
3
6 желтков взбиваем с ванильным сахаром (2 ст. л.) добела.
4
В желточную массу просеиваем 1 ч. л. соды и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
5
Просеиваем 3 ст. л. муки.
6
Добавляем треть белков и перемешиваем.
7
Просеиваем 5 ст. л. муки.
8
Добавляем ещё треть белков и перемешиваем.
9
Просеиваем 3 ст. л. муки.
10
Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем.
11
Выливаем в форму на силиконовый коврик и отпекаем 17-20 минут при 180°С в разогретой духовке примерно 30 мин (зависит от духовки).
12
Не вынимая полностью остужаем.
13
Разрезаем на 3 коржа, каждый заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
14
Пропитываем коржи смесью 3 ст. л. орехового и 3 ст.л. шоколадного сиропов.
15
Взбиваем все вместе ингредиенты для крем-чиза: 500 г творожного сыра, 500 мл сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 100 г сахарной пудры.
16
Собираем торт в форме, чередуя бисквит с кремом.
17
Покрываем верхушку и бока, сняв форму.
18
Украшаем вафельной бумагой, ягодами и печеньем.
19
Убираем на 2 часа минимум в холодильник.
20
Торт готов!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!