Оладушки с запечённой куриной грудкой

Оладушки с запечённой куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Получаются пышные, вкусные, как ленивые пирожки с луком и яйцом
11

Ингредиенты

кефира 400 г
яйца 2
ч.л соли 1/2
ст.л сахара 1
ч.л соды 1/2
муки +- 300 г
Для начинки
запечённого куриного филе(или отварного) 200 г
зелёного лука Пучок
отварных яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто на оладушки, для этого в миске смешаем венчиком яйца, соль и сахар. Затем добавим кефир комнатной температуры и хорошо перемешаем. Просеем в эту смесь муку, её потребуется чуть больше или меньше, нужно будет смотреть по консистенции, это определим чуть позже. В конце добавим соды, перемешаем и отставим тесто в сторонку.
2
Теперь приготовим начинку, для этого нужна заранее запечённая куриная грудка или можно отварить её в подсоленной воде и оставить остывать в этом же бульоне, так она не будет сухой. Нарезаем запечённое куриное филе кубиком, режем кубиком яйца и зелёный лук, все перемешаем, по вкусу можно поперчить и посолить немного.
3
Теперь добавим начинку в тесто и перемешаем, сейчас смотрим консистенцию, она не должна быть слишком жидкая, мне потребовалось ещё немного муки, перемешиваем и можно выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем с двух сторон до готовности
4
Выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло, подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!