Шоколадно-муссовый торт

Шоколадно-муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить мега шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквит с орехами и...
33

Ингредиенты

мука 85 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 0,5 ч.л
сахар 90 г
какао 15 г
грецкий орех 35 г
вода 35 г
соль 1 щеп
Для мусса:
сметана 600 г
тёмный шоколад 55% 200 г
молоко 100 г
сахарная пудра 40 г
желатин 10 г
вода 60 г
Для шоколадной глазури:
тёмный шоколад 70 г
молоко 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
2
Орехи обжарить и измельчить.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара до мягких пиков.
4
Тем временем воду довести до кипения. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в лёгкую пену. После чего не переставая взбивать добавить небольшими порциями горячую воду. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной массы.
5
Затем объединяем взбитые белки с желтками. После чего в массу в два приёма вводим просеяные сухие ингредиенты. После чего измельченные орехи. Перемешиваем аккуратно чтобы не осадить бисквитную массу.
6
Отправляем тесто в форму 22 см и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 - 25 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
7
Для приготовления мусса желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад измельчить, соединить с молоком, растопить на водой бане и остудить до 34 градусов.
8
Затем сметану взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести растопленный шоколад.
9
Готовый корж поместить в разъёмное кольцо застеленное по боку ацетатной плёнкой. Приготовленный мусс заливаем на верх коржа и отправляем в холодильник для стабилизации на пять часов.
10
После застывания мусса приготовим шоколадную глазурь. Для этого измельчить шоколад, залить молоком и растопить на водой бане.
11
После остывания глазури заливаем её на торт сверху мусса и отправляем в холодильник для застывания.
12
Как только глазурь застынет, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!