💗"Дырявый" бисквитный пирог, пропитанный шоколадной глазурью

💗"Дырявый" бисквитный пирог, пропитанный шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Обычный классический бисквит прекрасен и универсален, но если вы не планируете...
1 час 30 минут
8 порций
77

Ингредиенты

Тесто
яиц С1 5
сахара 170 г
соли 1 щепотка
растительного масла 5 ст. ложек
разрыхлителя 8 г
ванилин - интенсив на кончике ножа
муки 170 г
Шоколадная глазурь
сахара 100 г
воды 150 мл
какао - порошка 2 ст. ложки
сливочного масла 50 г
По желанию
измельчённых грецких орехов посыпать сверху бисквит 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной пены, добавить растительное масло и взбить ещё 1 минуту.
2
В отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешать всё венчиком или ложкой до однородной массы.
3
Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложить тесто.
4
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 20 - 25 минут до готовности, лучинка должна быть сухая, а бисквит плотный.
5
Приготовить шоколадную глазурь : в маленькую кастрюльку или сотейник налить воду, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Проварить сироп на слабом огне 5 минут. Добавить какао, хорошо перемешать и в конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
6
Готовому бисквиту дать остыть в форме на решётке. Затем взять палочку для суши и сделать дырочки по всему бисквиту до самого дна. При помощи ложки полить бисквит шоколадной глазурью, стараться, чтобы больше попало в дырочки.
7
Дать пропитаться бисквиту ~ 1 час, а лучше поставить на ночь в холодильник. По желанию украсить сверху пирог, я посыпала грецкими орехами.
8
Разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Это очень вкусно, нежно, сочно и в разрезе очень красиво! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋✨
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ух ты! Какая красота!❤️👍😋💐
25 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила!🤗🌼 А как вкуснооо! 👍😋❤️
25 июня 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Представляю! Но для меня слишком сладко! Нельзя!❤️❤️❤️👍👍👍
25 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🥺😘🌼
25 июня 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Спасибо большое! 🤗❤️🌼
28 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!