Печенье творожное с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премияпп #кукснап #меню Приготовлено по рецепту Марины Инабековой ✔Амбассадор Кукпад ✔...
1 час
18-20 штук
54
Ингредиенты
Мука пшеничная 150-180 грамм
Творог 200 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Яйца куриные 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Ваниль
Финики 10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем ложкой или блендером в емкости творог, яйцо, сахар, ваниль и масло. Добавляем разрыхлитель.
Теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Из теста делаем колбаску и делим ее на 18-20 частей.
2
Из каждой части делаем лепешку, далее ножом или скребком делаем 6 надрезов. Каждую часть сплющиваем пальцами, чтобы получились лепестки.
Перекладываем цветочки на присыпанный мукой противень.
Духовку разогреваем до 180℃.
3
Финики разрезаем пополам, достаем косточку. Если финики длинные, то каждую половинку можно еще раз разрезать пополам.
Внутрь каждого цветочка кладем финик.
4
Отправляем печенье в горячую духовку.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180℃.
5
Печенье получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.99585
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!