birthday-logo

Лимонно-маковая творожная пасха

Автор Мила
#пасха #академия
350 г
33

Ингредиенты

творога 5% - 9% 2 пачки
сливочного масла 100 г
сметаны 100 г
мака 100 г
сахара 100 г
цедра 1 лимона
куркумы или желтого красителя 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетереть с помощью блендера или через сито.
2
Добавить масло, сметану и сахар. Смешать всё до однородности.
3
Разделить массу на 2 половины. В одну добавить мак и хорошо перемешать.
4
В другую добавить цедру лимона и куркуму или желтый краситель.
5
Пасочницу застелить марлей. Выложить немного желтой массы, хорошо утрамбовать. Затем, плотно прижимая, выложить по стенкам пасочницы.
6
В центр плотно выложить маковую начинку. Сверху "закрыть" оставшейся лимонной массой.
7
Завернуть марлей, поставить на сито и под груз в миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить на ночь или 12 часов. Можно на сутки.
8
Вынимаем пасху из формы и угощаемся. Вот такая красивая и вкусная пасха получается.
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень оригинальный рецепт, спасибо, Мила!
12 марта 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!