Тыквенный крем-суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Сытный и ароматный тыквенный крем-суп с насыщенным мясным вкусом,которому придаёт...
30-40 минут
2 порции
26
Ингредиенты
тыква очищенная 500 грамм
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки 40 мл
зубчика чеснока 2 шт
сливки 20-33% 75 мл
вода горячая 500 мл
соль,перец и другие специи По вкусу
сок лимона 1 ч.л
Для подачи супа:
бекон сырокопчёный 100 грамм
зубчик чеснока 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные овощи нарезаем небольшими кусочками.
2
Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Добавляем к нему чеснок. Жарим до карамельного цвета.
3
К обжаренному луку и чесноку добавляем тыкву.
4
Когда тыква станет чуть мягче, добавляем горячую воду. Вода должна слегка прикрывать овощи. Варим на среднем огне 10-15 минут, под крышкой.
5
Перед окончанием варки вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем сок лимона, специи по своему желанию. Часть жидкости из супа оставляем, чтобы потом регулировать густоту.
6
Пробиваем блендером суп в пюре. Регулируем густоту, оставленной жидкостью.
7
Бекон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем измельчённый зубчик чеснока.
8
Подаём суп с обжаренным беконом.
4.98622
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 😍 тыква это моя отдельная любовь 💘 у меня для подачи запечённая свинина. Обожаю #рекомендую
3 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!