Ленивые ёжики в духовке

Ленивые ёжики в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Работа, дети, уроки, быт и... хочется немного времени для себя. И ещё накормить всех...
1 ч. 10 мин.
12 порции
17

Ингредиенты

Фарш мясной 800 гр
Рис шлифованный 200 гр
Капуста белокочанная 500 гр
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 небольшая шт
Перец чёрный 1/2 чайной ложки (по вкусу)
Соль 1 чайная ложка (по вкусу)
Вода ~ 1 л
Масло подсолнечное - для обжарки 1 ст.л.
Петрушка, укроп, кинза по 2 веточки (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Любой мясной фарш положить в миску, либо в другую ёмкость, где будете замешивать ёжики.
2
Рис хорошо промыть, поместить в миску и залить кипятком на 15 - 20 мин.
3
Капусту нашинковать тонко и затем порезать вдоль, мелко.
4
Порезать мелко лук. Обжарить лук с капустой на сковородке на среднем огне в течение 5 мин. Капуста должна стать мягкой.
5
Натереть морковь на средней тёрке или как удобно. Обжарить её в течение 5 мин. на среднем огне. Затем добавить к фаршу.
6
Слить воду от риса. Добавить рис и всё ингредиенты к фаршу. Очень хорошо перемешать.
7
Сформировать котлетки-ёжики. Для этого увлажнить руки или надеть кулинарные перчатки, набирать фарш полную столовую ложку с горкой и руками сформировать ёжики. Уложить ёжики в противень. Добавить воды, чтобы она покрывала ёжики на 2/3.
8
Закрыть противень фольгой. Поставить противень с ёжиками в заранее разогретую духовку на 40 мин. на 180 градусов. Затем вынуть и дать немного остыть.
9
Подавать ёжики можно как самостоятельное блюдо, так и с картошкой, макаронами, овощными рагу и салатами.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!