Ленивые беляши в духовке

Ленивые беляши в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
10 порций
22

Ингредиенты

Тесто:
(1, 5 ст) Кефир 300 мл
п Маргарин 1
Яйца 2 шт
ч.л Разрыхлитель или сода 1
ч.л Соль 0,5
±400-500 гр Мука
ч.л Сахар 0,5-1
Начинка:
гр Фарш свиной или говяжий 400
Лук репчатый 1 шт
ч.л Хмели-сунели 2
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке. Я обычно растапливаю.😊
2
Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым.
3
Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо. Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика.
4
Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку. Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким. Накройте полотенцем отставьте в сторону.
5
Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели. Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте.
6
Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. И защипните края.
7
Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом. Смажьте оставшимся желтком.
8
Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180 С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!