Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
35

Ингредиенты

фарша 500 грамм
риса 0.5 стакана
среднего кочана белокочанной капусты 1/4
луковица большая 2
морковь 1
яйца 2
соль по вкусу
ст.л.томатной пасты 3
ст.ь.краснодарского соуса или кетчупа 2
ч.л.паприки 1
хмели-сунели 1 ч.л.
Перец молотый по вкусу
сушёного чеснока 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
муки 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нарезать мелким кубиком и залить кипятком. Отварить рис, выложить к фаршу,добавить специи и обжаренные лук с морковью. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на терку.
2
Откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде, можно слегка отжать. Соединяем капусту с фаршем, добавляем туда же яйца и хорошо перемешиваем.
3
Формируем что-то вроде больших котлет и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Аккуратно переворачиваем с помощью лопаточки.Выкладываем в форму. Можно не обжаривать,а сразу выложить в форму.
4
Готовим подливу: соединить томатный сок,соус,чеснок натертый на мелкой тёрке,специи.Все хорошо перемешать до однородности.
5
Заливаем сверху наши голубцы и отправляем в духовку на 20 минут при t180' Даём ещё постоять какое-то время,не вынимаем. Жидкость которая будет в форме, впитается в голубцы и они будут сочнее.Такие голубцы вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!