Блины ржаные. Праздничный десерт

Блины ржаные. Праздничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#8марта #масленица
59

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Яйцо 1
ч.л Разрыхлитель для теста 1
ст.л Масло сливочное (растительное) 2
стол.л Сахар 1
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Масло растопить на водяной бане (или сковороде). Молоко немного подогреть. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Смешать ржаную муку с разрыхлителем, солью, сахаром, влить стакан молока и взбить венчиком до однородного состояния.
3
Яйца взбить. В молочно-мучную смесь добавить взбитые яйца, масло, остальное молоко, ещё раз всё взбить.
4
Дать приготовленному тесту постоять 20-30 минут. Выпекать блины на предварительно раскаленной и хорошо смазанной смальцем сковороде при умеренном нагреве. Переворачивать, когда нижняя сторона заметно пропеклась.
5
Готовые блины по желанию можно промазывать маслом сливочным, складывая стопкой, накрыв чистым полотенцем, чтобы обмякли. Подавать к столу со сметаной, джемами, вареньями, мёдом. Приятного Вам аппетита🍀 🙌.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!