Сладкие постные воздушные булочки

Сладкие постные воздушные булочки

Автор Ekaterina K
#академия #сладкое
3 часа
12 штук
50

Ингредиенты

Мука пшеничная 580 грамм
Вода теплая 320 грамм
Масло растительное 60 грамм
Дрожжи сухие или прессованные 25 грамм 8 грамм
Сахар 50 грамм
Соль 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-60℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 12 частей, из каждой части формируем шар. Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Сверху присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипала, накрываем пленкой, оставляем на 40 минут.
5
Духовку разогреваем до 180℃. Булочки ничем не смазываем. Отправляем противень в горячую духовку. Выпекаем при 180℃ 15-25 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
6
Румяные булочки готовы. Нежные, воздушные, можно в пост. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!