Торт Муравейник

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
5

Ингредиенты

Тесто:
соли 0.5 ч. л.
муки 470 гр
разрыхлителя 1 ч.ложка
сливочное масло 180 гр
сахара 180 гр
яйца 2 шт
Дополнительно:
вареной сгущенки 360 гр
сливочное масло 180 гр
сливочное масло 1 ст. л.
шоколада половина плитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Масло должно быть мягким. Муку, Разрыхлитель, соль, масло смешать. Получается крошка.
2
Смешать яйца и сахар. Добавить в муку и замесить крутое тесто. Отправить на 30-40 минут в морозилку.
3
По истечении времени противень застелить бумагой. Натереть тесто и отправить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут.
4
Когда тесто готово, остудить и наломать.
5
Сгущёнка должна быть комнатной температуры и масло (180 гр) должно быть мягким. Смешать масло со сгущёнкой.
6
Добавить крошку в сгущёнку и хорошо перемешать. Выложить в форму или как я в тарелку в виде горки. В форму выложить масло (1 ст.ложка) и шоколад, поставить на минуту в микроволновку и хорошо перемешать. Можно растопить на водяной бане. Вылить сверху на торт. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше дать пропитаться и оставить в холодильнике подольше. Приятного аппетита!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!