ПП Торт Муравейник

ПП Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Обычно торт "Муравейник" - это смесь варёной сгущёнки и песочного печенья. Я же...
31

Ингредиенты

▫️Для основы:
Творог обезжиренный 180 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука рисовая 80 г.
Мука кукурузная 70 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсластитель
▫️Для сгущёнки:
Молоко 2.5% 600 г.
Сухое обезжиренное молоко 70 г.
Кукурузный крахмал 50 г.
Кэроб или какао-порошок 10 г.
Подсластитель
▫️Для украшения:
Арахис обжаренный без соли 40 г.
Шоколад б/с, у меня молочный (470 ккал на 100 г.) 40 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
180 г. творога и два яйца пробиваем блендером до однородной консистенции.
2
В отдельной ёмкости смешиваем 80 г. рисовой, 70 г. кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя и подсластитель.
3
Добавляем сухую смесь в творожную и перемешиваем. Получается мягкое тесто.
4
Выкладываем тесто на силиконовый коврик немножко разминаем рукой, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в пласт.
5
Снимаем плёнку и убираем в духовку на 20-25 минут и 180°.
6
Готовый корж остужаем, делим пополам. Одну часть нарезаем кубиками, а вторую в блендере на ножах измельчаем в крошку.
7
70 г. Сухого молока, постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому перекладываем его в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.
8
В кастрюльке смешиваем 600 г. молока, 70 г. сухого молока, 50 г. крахмала, 10 г. кероба или какао и подсластитель.
9
Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения.
10
Попробуйте на вкус, добавьте сах.зам если не достаточно сладко.
11
Переливаем сгущёнку в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем.
12
Примерно 150 г. остывшей сгущёнки откладываем в сторону для финального покрытия.
13
Корж (кубики и крошку) складываем в глубокую ёмкость, заливаем туда же нашу сгущёночку и хорошенько перемешиваем всю массу.
14
Выкладываем на тарелку в форме муравейника, обмазываем отложенной сгущёнкой и убираем на ночь.
15
Шоколад натираем на мелкой тёрке, а орешки измельчаем в блендере или кофемолке. Перемешиваем очень смеси.
16
Аккуратно, не торопясь, чуть прижимая обсыпаем наш муравейничек. Тортик готов, грейте чай и зовите друзей на дегустацию. 😊Приятного аппетита.❤
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!