Торт «Муравейник классический»❤️

Торт «Муравейник классический»❤️

Автор Наталья @nat__kob
Не нуждающийся в рекламе,-простой, рассыпчатый, вкусный…настоящий народный тортик😍
40

Ингредиенты

сливочного масла 82,5% 200 гр.
сахара 100 гр.
гр.сметаны 150
муки 450 гр.
ч.л.разрыхлителя 1,5
Для крема:
гр.варёной сгущёнки 370-400
сливочного масла 200 гр.
ст.л.мака (50гр.чёрного шоколада) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбиваем масло комнатной температуры и сахар. Добавляем сметану, смешиваем. Просеянную муку и разрыхлитель перемешиваем венчиком и добавляем к масляной смеси.
2
Замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку минимум на час.
3
Включаем духовку на разогрев до 180С. Затвердевшее тесто натираем на крупной тёрке и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Остывшее тесто крошим руками.
4
Для крема взбиваем сливочное масло, по ложке добавляем сгущёнку, каждый раз хорошо перемешивая. Однородный крем перемешиваем с крошкой, выкладываем полученную массу в миску с пищевой пленкой. Утрамбовываем и убираем в холодильник для застывания.
5
Переворачиваем миску на плоскую тарелку, убираем плёнку и посыпаем готовый тортик маком(натираем на мелкой тёрке шоколад)
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рада, что рецепт Вас не разочаровал 😊 спасибо за замечательный и красивый фотоотзыв🙏🙏🙏
5 сентября 2022 г.
Ответить
Идеальный рецепт😍👏🏻
16 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что рецепт Вас не разочаровал😊 спасибо большое за красивый и аппетитный фотоотзыв🙏🙏🙏
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!