Ризотто «Болоньезе»

Ризотто «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ризотто #кукпад4 #итальянскаякухня #италия #рис #блюдаизриса #мяснойфарш #болоньезе...
18

Ингредиенты

Рис Арборио 150 граммов
мясного бульона 500 мл
красного сухого вина 130 мл
луковица 1
чеснока 2 зубчика
черешка сельдерея 1/2
сливочного масла 50 граммов
Наполнитель-соус
мясного фарша 200 граммов
консервированных томата в собственном соке 4
небольшая луковица 1
Зелень петрушки
Чёрный перец, паприка
сухого Орегано 1 чайная ложка
сухого базилика 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус приготовим заранее. Поджарим фарш с луком, добавим томаты, измельчённые, специи и тушим до готовности. Обставляем сотейник и займёмся рисом. нарезать лук и чеснок, сельдерей. обжарить до мягкости в масле.
2
Затем добавьте рис и интенсивно перемешивайте на достаточно сильное огне. До тех пор пока каждая рисинка не покроется маслом.
3
Теперь убавляем огонь до среднего вливаем вино и опять размешиваем до тех пор, пока вино не впитается в рис. Получается кашица. Затем вливаем по одному половнику горячий мясной бульон. Как только жидкость впитается, добавляем следующий. Мешать не прекращаем. Пробуем, как рисинки на зуб. Они должны быть снаружи мягкие и только самая середка - чуть тверже. Если бульон закончился - добавляем воду.
4
Когда рис совсем почти готов - добавляем готовый соус. Перемешиваем. Вбиваем несколько кубиков сливочного масла (по желанию).
5
Сервируем, сверху можно положить тонкие полоски чили, зелень или микрозелень.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!