Ризотто с грибами
#премиякухнимира #кукснап #бабушкинрецепт
Ризотто с грибами – очень нежное и...
35-40 минут
4 порции
90
Ингредиенты
рис 1 стакан
грибы (у меня лесные, предварительно отваренные) 300 г
лук (небольшой) 1 шт.
сливочное масло 80 г
растительное масло 2 ст.л.
бульон 1 литр
белое вино 0,5 стакана
сыр Пармезан 100 г
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. На сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масла.
2
Добавляем лук, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем грибы, тушим 5-7 минут на среднем огне. Слегка солим и перчим. Добавляем рис, слегка обжариваем все вместе.
3
Вливаем белое вино, перемешиваем. Провариваем все пару минут, чтобы испарился алкоголь. Доливаем два-три половника горячего бульона.
4
Когда рис впитает бульон, подливаем новую порцию. Рис должен вариться в достаточном количестве жидкости. Пробуем на вкус, корректируем соль. В конце добавляем тертый сыр.
5
Приятного аппетита!
4.821904
помогает этому автору
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
33
13
18
26
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
@marina_alekseeva 😊😉🙂😁
6 ноября 2022 г.
Ответить
Светочка, я вот приехала с дачи, поужинала, а тут твой рецепт... Я к тебе 🚀
6 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!