Ризотто с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с легким сливочным аккордом!
#академия...
40 мин
4 порции
36
Ингредиенты
шампиньоны 200 гр
лук 1
чеснока 1 зубчик
рис 300 гр
сливочного масла 60 гр
пармезана 40 гр
растительного масла 30 мл
воды 300 мл
белого сухого вина 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике или сковороде разогреваем 30 гр масла сливочного и растительного, мелким кубиком режем лук, грибы, чеснок. (Чеснок можно не мелкой тёрке)
Выкладываем все в разогретую сковороду.
2
Когда лук слегка поджарится, добавляем промытый рис и немного обжариваем до слегка прозрачности риса, регулярно помешивая.
3
Добавляем 300 мл воды или куриного бульона, вливаем вино и постоянно помешивая выпариваем жидкость до готовности риса, не закрываем крышкой, если рис жидкость выпарилась а рис не готов, можно его немного добавить жидкости, рис должен быть немного аль денте.
Добавляем оставшийся кусочек сливочного масла, солим, добавить щепотку шафрана.
4
Готовое блюдо подаём с тертым сыром пармезаном пока оно горячее! Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита ❤️
4.891355
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!