Паста ризотто с лесными грибами

Паста ризотто с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
103

Ингредиенты

пасты Ризони 450 гр
отварных лесных грибов (у меня замороженные) 250 гр
белого сухого вина (у меня новозеландский Совиньон Блан 2020 г. урожая) 100 гр
сыра грана падана 50 гр
сливок 100 гр
небольшие луковицы 2
чеснока 2 зубчика
грибного бульона Полстакана
сливочного масла 50 гр
воды 800 мл
постного масла без запаха для обжарки 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем грибы. Вытекшую жидкость не выливаем! Она пригодится)).
2
Чистим и режем чеснок и лук.
3
Грибы и лук обжариваем на ложке масла до румяности при помешивании. В конце солим и перчим.
4
На половине сливочного масла обжариваем пасту пару минут.
5
Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Вливаем вино, выпариваем его.
6
Затем высыпаем в пасту ризотто грибы, перемешиваем. Вливаем сливки, грибной бульон и воду, досаливаем при необходимости.
7
Доводим до состояния "аль денте". Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Вуаля! На подачу посыпаем сыром.
...
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Замечательно и аппетитно, красота
1 октября 2022 г.
Ответить
Ну и макарошки необычные))
1 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Это точно. Я сегодня из вермишели племяннику конфеты делала
1 октября 2022 г.
Ответить
Оригинально!
1 октября 2022 г.
Ответить
Отличный гарнир! 💣👍
1 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!