Паста ризотто с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
103
Ингредиенты
пасты Ризони 450 гр
отварных лесных грибов (у меня замороженные) 250 гр
белого сухого вина (у меня новозеландский Совиньон Блан 2020 г. урожая) 100 гр
сыра грана падана 50 гр
сливок 100 гр
небольшие луковицы 2
чеснока 2 зубчика
грибного бульона Полстакана
сливочного масла 50 гр
воды 800 мл
постного масла без запаха для обжарки 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем грибы. Вытекшую жидкость не выливаем! Она пригодится)).
2
Чистим и режем чеснок и лук.
3
Грибы и лук обжариваем на ложке масла до румяности при помешивании. В конце солим и перчим.
4
На половине сливочного масла обжариваем пасту пару минут.
5
Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Вливаем вино, выпариваем его.
6
Затем высыпаем в пасту ризотто грибы, перемешиваем. Вливаем сливки, грибной бульон и воду, досаливаем при необходимости.
7
Доводим до состояния "аль денте". Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Вуаля! На подачу посыпаем сыром.
4.96836
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!