Ризони с лесными грибами

Ризони с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#среда #июль #вкусно Лето, пора лесных грибов, и отличная возможность приготовить...
40 минут
3 порции
56

Ингредиенты

ризони 200 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
лесных грибов 350 г
пармезана 2 столовые ложки
оливкового масла 2-3 столовые ложки
По вкусу соль, свежемолотый черный цвет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Грибы перебираем, моем, крупно нарезаем. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
2
Разогреваем сковородку с 2-я столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
3
Добавляем нарезанные грибы на сковородку, солим и обжариваем, помешивая, до готовности, около 10 минут.
4
Параллельно, кипятим 1 литр воды. Солим, добавляем ризони и варим на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. У меня ризони "Увелка" со временем приготовления 12-15 минут. Я готовила - 9 минут.
5
Сливаем ризони, но воду сохраняем. Ризони перекладываем на сковороду, добавляем соль и 1 половник воды, в которой они варились. Готовим, постоянно помешивая. По мере выкипания и необходимости добавляем понемногу воду, и продолжаем готовить ещё примерно 5 минут, пока паста не станет "аль денте".
6
Снимаем сковороду с огня, когда консистенция будет ещё немного жидкой. Замешиваем в пасту с лесными грибами половину пармезана.
7
Подаём пасту сразу, посыпав оставшимся пармезаном и приправив свежемолотым чёрным перцем и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!