Холодное тесто

Холодное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Этот рецепт я узнала от мамы, он универсален и используется как для сладкой, так и для...
1 ч
1 порция
19

Ингредиенты

молока 200 мл
брикета дрожжей 1/2 пачки
сахара 1 ч.л.
маргарина 125 г
соли 1 ч.л.
яйца 2 шт
муки (примерно) 800 г
растительного масла 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 мл молока чуть теплее комнатной температуры и пол пачки мягких дрожжей смешиваем, добавляем чайную ложку сахара и оставляем минут на 15. Главное, чтоб дрожжи не полезли куда не надо, потому мешайте сразу в большой ёмкости.
2
125 г маргарина нарезаем небольшими кусочками и растапливаем на очень маленьком огне, выключаем, когда он ещё не весь растопился, сам дойдёт.
3
Добавляем в маргарин чайную ложку соли, 2 яйца, перемешиваем. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
4
Всыпаем муку и вымешиваем тесто, добавляя её по ходу дела, пока масса не начнёт легко отлипать от смазанной растительным маслом ладони.
5
Накрываем влажным полотенцем и отправляем в холодильник на 40 минут.
6
Можно печь любые пироги и пирожки!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!