Пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор АмНям
Начинка может быть любая. У меня снова летняя: зелёный лук, яйцо.
Тесто вкуснющее.
22 порции
11
Ингредиенты
муки высшего сорта 500 г
Дрожжи живые 20 г
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
яйцо 1
Молоко (холодное) 100 мл
Горячая вода 150 мл
Начинка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко разбавить водой до состояния тёплого, положить сахар, соль и дрожжи.
Дать набухнуть дрожжам 15 минут.
2
Вмешать яйцо, всыпать частями муку. Замесить тесто, присыпая поверхность мукой.
Тесто размять мунут 10.
Смазать глубокую тарелку маслом растительным и поставить тесто в духовку на температуру 40 градусов на 20 минут.
Приготовить начинку для пирогов, тесто продолжает подходить, но уже на дверце духовки.
3
Сформировать 12 пирожков.
На противень 3 ряда по 4 штуки.
4
Дать им расстояться до увеличения, смазать желтком яйца.
5
Выпекать в духовке на т. 180 градусов, верх-низ, 20 минут.
Смазать растопленным сливочным маслом по приготовлению.
6
Вот такое воздушное тесто.
7
Из другой части получилось 10 пирожков.
Я решила их пожарить на масле.
8
Секрет теста в том, что мы его не обминаем сильно и не раскатываем скалкой.
Слегка руками придём колобку круглую форму, кладём начинку и формируем пирог.
4.921106
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!