Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор АмНям
Начинка может быть любая. У меня снова летняя: зелёный лук, яйцо. Тесто вкуснющее.
22 порции
11

Ингредиенты

муки высшего сорта 500 г
Дрожжи живые 20 г
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
яйцо 1
Молоко (холодное) 100 мл
Горячая вода 150 мл
Начинка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко разбавить водой до состояния тёплого, положить сахар, соль и дрожжи. Дать набухнуть дрожжам 15 минут.
2
Вмешать яйцо, всыпать частями муку. Замесить тесто, присыпая поверхность мукой. Тесто размять мунут 10. Смазать глубокую тарелку маслом растительным и поставить тесто в духовку на температуру 40 градусов на 20 минут. Приготовить начинку для пирогов, тесто продолжает подходить, но уже на дверце духовки.
3
Сформировать 12 пирожков. На противень 3 ряда по 4 штуки.
4
Дать им расстояться до увеличения, смазать желтком яйца.
5
Выпекать в духовке на т. 180 градусов, верх-низ, 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом по приготовлению.
6
Вот такое воздушное тесто.
7
Из другой части получилось 10 пирожков. Я решила их пожарить на масле.
8
Секрет теста в том, что мы его не обминаем сильно и не раскатываем скалкой. Слегка руками придём колобку круглую форму, кладём начинку и формируем пирог.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасное тесто! Очень понравилось - пушистое, вкусное.
30 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!