Пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
27
Ингредиенты
Опара:
- вода 500 мл
- сахар 2,5 ст.л
- мука пшеничная 350 г
- дрожжи сухие 1 ст.л (15 г)
Тесто:
- мука пшеничная 550 г
- соль 1 ч.л
- масло подсолнечное 5 ст.л
- сода 1 ч.л
- уксус 9% 1 ст.л
- яичный белок 1 шт
Обмазка:
- желток яичный 1 шт
- молоко 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л
- мак, кунжут, чиа (по желанию) для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать опару: в тёплую воду добавить сахар, дрожжи и муку. Смешать венчиком до однородности. Получается тесто консистенции сметаны, накрыть и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
2
Далее вводим в опару яичный белок, соль, масло, соду гашенную уксусом и муку. Вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто становится мягким и пластичным. Кладём в ёмкость для расстойки, накрываем и оставляем в теплом месте.
3
Когда тесто хорошенько подошло (примерно 30-60 минут) выложить на стол, вымешать руками. Теперь оно готово для будущей выпечки.
4
Я разделила тесто пополам. Из одной половины испекла пирожки с капустой (при 180° С 35 минут).
5
Вторая половина теста стала основой для домашней пиццы.
4.851707
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
оставил(а)
@cook_15271439 хочу сказать спасибо за рецепт❤, с первого раза получилось😉
8 ноября 2022 г.
Ответить
Мария Артюшенко
оставил(а)
Тесто очень вкусное. Пирожки получились ароматные, мягкие. Родные все в вострге. Спасибо за рецепт!
13 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!