Паста с мидиями и голубым сыром

Паста с мидиями и голубым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Паста 400 гр (фарфале или пенне)
Замороженные мидии 450 гр
Сладкий болгарский перец (оранжевый) 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Голубой сыр с плесенью 150 гр
Жирные сливки 50 мл
Помидоры черри 8-10 шт
Зелёный лук 2 стебля
Сельдерей 2 стебля (только листики)
Специи:
Сушеный шалфей
Порошок чили
Соль
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пасту отварите до готовности.
2
Перец нарежьте произвольными кубиками и обжарьте на разогретом масле.
3
Добавьте к перцу мелко нарубленный чеснок и мидии (из предварительно необходимо полностью разморозить). Обжарьте пару мин.
4
Добавьте в сковороду сливки и специи. Уварите соус 3-5 мин и добавьте нарубленную зелень.
5
Смешайте пасту с соусом. И переложите в форму для запекания.
6
Раскрошите на пасту сыр и уложите помидоры черри, разрезанные пополам.
7
Запеките постой разогретой до 180° духовке 10-15 мин. Как только сыр хорошо подрумянится, а помидоры размягчатся - паста готова!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!