Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков
Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на...
102
Ингредиенты
Для теста:
Молоко 1 ст.
Мука 450 г
Яйцо 1 шт.
Маргарин 50 г
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым. Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока (30-36 градусов), добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, соль.
2
Постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
3
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто. Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным.
4.851662
помогает этому автору
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
16
20
30
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!