Нежное постное тесто для пирожков
Автор Станиславна
Нежное дрожжевое тесто для пирожков. В работе тесто очень удобное, не липкое.
Можно...
2 часа 30 мин
15 шт.
39
Ингредиенты
муки 500 г
воды 300 мл
свежих дрожжей 30 г
сахара 1,5 ст л
растительного масла 100 мл
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Для опары дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар и 3 ст л муки от общего количества. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
🔰Затем добавить в опару масло и соль, частями ввести всю муку.
Продолжить вымешивать тесто на столе минут 5. Тесто совсем не липнет к столу.
🔰Миску смазать маслом, закрыть и поставить в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать в шарики. У меня заготовки по 60 г.
Когда будет скатан последний шарик, из первого уже можно лепить пирожок. Тесто можно раскатать скалкой, а можно просто расплющить руками.
🔰Сформованные пирожки оставить для расстойки на 15 минут
🔰Затем смазать сладким чаем и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
🔰Готовые пирожки прикрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягче.
4.94967
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!