Осенний пирог с тыквой и мясом на томатном тесте

Осенний пирог с тыквой и мясом на томатном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#тыква Я очень люблю сочетание мясо-тыква. Увидела рецепт пирога на томатном тесте и...
95

Ингредиенты

Для теста:
растительное масло 80 мл
томатный сок 120 мл
разрыхлитель 1/2 ч л
соль 1/2 ч. л
сахар 1 ч. л
мука 300 г
Начинка
мясной фарш 300 г
тыква 250 г
лук репчатый 1 шт
зира
кориандр семена
растительное масло для жарки
соль
перец черный свежемолотый
Для верха:
молока (или сметана+вода) 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томатный сок берем готовый или в 120 мл воды растворяем 1 ст л томатной пасты.
2
В глубокой чаше смаиваем томатный сок, масло, соль, сахар.
3
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник пока готовится начинка.
4
Лук мелко режем. Половину обжариваем с фаршем. Половину нарезанного лука пока откладываем. Фарш доводим до полу готовности. Даем остыть.
5
Тыкву очищаем от семян и шкурки. Нарезаем на дольки. Запекаем на фольге, смазанной растительным маслом до полу-готовности в духовке на 200 С (минут 7-10).
6
Тыкву нарезаем на средние кубики. Смешиваем с фаршем. Солим, перцем, добавляем кориандр и зиру.
7
Тесто делим на две части. Чуть отщипываем для украшения.
8
Каждую часть раскатываем в тонкий круг -диаметром около 30-32 см.
9
Первый круг переносим на пергамент. Вкладываем начинку. На начинку распределяем остатки от сырого нарезанного лука.
10
Накрываем вторым кругом теста. Защипываем края В середине формируем отверстие для воздуха.
11
Из остатком теста делаем украшения. Раскладываем на пирог.
12
Смазываем молоком или смесью сметаны и воды.
13
Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 180 С около 25 минут.
14
Достаем, даем немного остыть. Нарезаем и подаем.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, вы продолжаете удивлять Кукпадовцев своими прекрасными пирогами и не только🤫!🔥
6 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю вас, Светлана!) Очень люблю удивлять и удивляться)
6 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!