Десерт из голубики, йогурта и шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Очень нежный десерт, который немного напоминает пломбир в шоколаде🍦🍫
4
2
Ингредиенты
Голубика - 350 гр.
Йогурт натуральный - 130 гр.
Мёд - 2 ст.л.
Шоколад - 3 плитки (~300 гр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голубику промыть и просушить.
2
В отдельной ёмкости аккуратно, чтобы не помялись ягоды, смешать голубику, йогурт и мёд.
3
Небольшими порциями выложить смесь с голубикой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и убрать в холодильник до полного застывания (~2 часа).
4
Достать замороженную смесь с голубикой и аккуратно отлепить от бумаги.
5
Шоколад разделить на дольки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
6
Очень быстро облить растопленным шоколадом голубику. Застывает всё мгновенно! Если сам шоколад будет застывать, то растопить его вновь и продолжить обливать голубику.
7
Хранить можно в холодильнике до недели: шоколад не тает, начинка не течёт.
В замороженном виде не советую употреблять, потому что ягоды будет не прокусить😁
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95905
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!