Десерт из голубики, йогурта и шоколада

Десерт из голубики, йогурта и шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @chef_pandos
Очень нежный десерт, который немного напоминает пломбир в шоколаде🍦🍫
4
2

Ингредиенты

Голубика - 350 гр.
Йогурт натуральный - 130 гр.
Мёд - 2 ст.л.
Шоколад - 3 плитки (~300 гр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голубику промыть и просушить.
2
В отдельной ёмкости аккуратно, чтобы не помялись ягоды, смешать голубику, йогурт и мёд.
3
Небольшими порциями выложить смесь с голубикой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и убрать в холодильник до полного застывания (~2 часа).
4
Достать замороженную смесь с голубикой и аккуратно отлепить от бумаги.
5
Шоколад разделить на дольки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
6
Очень быстро облить растопленным шоколадом голубику. Застывает всё мгновенно! Если сам шоколад будет застывать, то растопить его вновь и продолжить обливать голубику.
7
Хранить можно в холодильнике до недели: шоколад не тает, начинка не течёт. В замороженном виде не советую употреблять, потому что ягоды будет не прокусить😁

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!