Десерт из белого шоколада с орехами и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Давно встретила этот рецепт в ю-тубе, не готовила, потому что опасалась, что не...
80
Ингредиенты
белого шоколада 180 г
сгущённого молока 180 г
вяленой вишни 100 г
фисташек (можно других орехов) 70-80 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню залить горячей кипячёной водой минут на 15-20, потом слить воду, вишню выложить на бумажные полотенца, обсушить.
2
Фисташки слегка обжарить в духовке или микроволновке. Я в микроволновке обжаривала при мощности 800 Вт 1 минуту + 30 секунд через интервал. Порубить ножом, но не мельчить. Вместо фисташек можно взять другие орехи : грецкие, миндаль, кешью. Арахис лучше не использовать.
3
В миску поломать шоколад, поставить миску на кастрюлю с водой, чтобы дно миски не касалось воды, отправить на огонь, растопить, помешивая. В растопленный шоколад добавить щепотку соли, влить сгущённое молоко, перемешать. Добавить орехи и вишню, перемешать.
4
Выложить массу на бумагу для выпечки, закрыть массу бумагой, формируя колбаску, завернуть и отправить в холодильник примерно на 4 часа.В процессе застывания, если необходимо, можно подправлять форму рулета.
5
После застывания бумага легко снимается. Порезать кусочками и подать к чаю или кофе. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.891333
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!