Десерт из белого шоколада

Десерт из белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Осторожно! Если Вы любитель "Рафаэлло" - этот десерт попадает прямо в Ваше сердце! Вы...
30 минут + 8 часов
6
6

Ингредиенты

Белый шоколад 200 г
Молоко 300 мл
Сливки 30% 200 мл
Сахарный песок 100 гр
Яичные желтки 4 шт
Желатин 6 гр или 3 листка
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить шоколад на водяной бане. Убрать сливки в морозильник. Добавить в желатин 2 ст. л. воды и оставить набухать.
2
Вскипятить 300 мл молока.
3
Взбить яичные желтки с сахарным песком добела. Затем медленно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая. Слегка нагреть на небольшом огне до загустения. Не кипятить.
4
Растворить в получившемся "соусе" набухший желатин, добавить растопленный шоколад, кокосовую стружку и тщательно вымешать - получилась заготовка - шоколадный крем. Достать из морозильника сливки - взбить до состояния плотной пены, смешать с шоколадным кремом.
5
В форму для шарлотки, а можно использовать и форму для кекса, вылить шоколадный крем. По желанию, сверху можно выложить слой печенья - оно не утонет и будет служить основой готовому десерту.
6
Десерт можно украсить по своему вкусу кокосовой стружкой, взбитыми сливками, шоколадной или вафельной крошкой, пралине, орешками, украшением для тортов. Подавайте охлажденным. Приятного чаепития!
7
Шоколадный "Десерт мести" из черного шоколада смотрите в моих рецептах!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Комментарий удален
1 апреля 2024 г.
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!