Торт цитрусовый

Торт цитрусовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Лёгкая кислинка сливочный крем и нежный бисквит) У меня 22 см, но лучше взять форму 20...
14

Ингредиенты

Бисквит из 7 яиц сцедрой апельсина, мандарина, лайма
Мандариново-апельсиновое желе:
мандарин 10
апельсина 2
желатина 12 г 1.5 листа
Сахар 50 г
Апельсиновый курд:
Сок и цедра 2х апельсинов
Сахар 50 г
Желтки 3 шт
Крахмал 2 ст.л
Со. Масло 60 г
Крем чиз на сливках:
твор. сыра 500 г
сливок 33% 250 г
сахара 70 г
Остывший курд
Крем для выравнивания ганаш:
белого шоколада 250 г
сливок 33% 250 г
сл. Масла 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: сразу включить духовку на 180° взбиваем яйца до лёгкой пены, смешиваем сахар. Ставим на водяную баню до растворения сахара постоянно помешивая. После растворения сахара постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена (след от пальца затягивается не сразу). Добавляем муку с крахмалом, предварительно раза 2 просеянную и цедру аккуратно, но быстро вымешиваем. Выпекать при 170° 40' не открывать духовку. После остывания завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2
Желе: сок апельсинов и мандаринов (мандарины пробить блендерем и процедить через сито) и сахар нагреть до растворения сахара. Желатин залить холодной водой, выжить и добавить к тёплому сиропу до растворения. Залить по формам и убрать в холодильник. Перед сборкой убрать в морозилку.
3
Курд: сок и цедру поставить настаиваться (потом лучше процедить через сито), добавить сахар, желтки, крахмал постоянно помешивая поставить на 🔥 до загустения и в конце добавить сливочное масло для нежной текстуры) оставить на остывание накрыв пленкой в контакт.
4
Крем чиз: холодные сливки и сыр аккуратно смешать, добавить сахар и взбить до пиков. В конце вмешать курд. У меня был замороженный сыр, поэтому он раслоился и не взбился, помог загуститель. Потом я прочитала, что нужно сначала восстановить сыр (поставить на водяную баню, а потом пробить блендерем) и только после этого начать взбивать или если сомневаетесь то сбить отдельно сыр с сахаром и отдельно сливки, а потом аккуратно смешать.
5
Собираем торт в кольце и с ацитатной пленкой: Бисквит я разделила на 3 части, два желе и крем в пакете) Бисквит прописываем соком апельсина нагретый с сахаром. Дальше крем, потом желе (лучше замороженный, так проще работать) опять крем. Дальше также: Бисквит Пропитка Крем Желе Крем Бисквит Пропитка Бока можно смазать кремом, если остался, но у меня не остался. Поставить на ночь, можно с грузом сверху.
6
Крем для выравнивания и украшения: ганаш Растворяем слегка импульсами шоколад или на водяной бане (главное не перегреть!) Подогреть сливки, но не кипятить! Смешать с шоколадом до однородной массы. Дать остыть, можно убрать в морозилку, чтоб сливки остыли и только после этого начать взбивать до устойчивого плотного состояния. Главное не перезбивать, чтоб не раслоилось! У меня раслоилось( но его легко восстановить прогрев на водяной бане.
7
Выравниваем с помощью шпателя, покрыв первым слоем убрать на час в холодильник. Дальше выравниваем добавляя крем каждые 10 ' убираем в холодильник, чтоб было легче работать и ничего не потекло! Я украсила безе, крем ушел весь на выравнивание. Если будете крем окрашивать, то жирорастворимым красителем и сделать чуть больше крема для украшения. Если нет шпателя можно без выравнивания, а наоборот сделать текстурирование например вертикальными линиями ложкой. Или вообще без этого крема)
8
Приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!