Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
#заготовки
23

Ингредиенты

Горох (очищенный) 350 г
Сахар 5 г
Соль 15 г
Вода 380 мл
Лавровый лист 1-2 шт
Уксус яблочный 6% 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Извлекаем из стручков горох, промываем его через сито.
2
Распределяем горох по баночкам, заполняем тару по горлышко.
3
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варить 3 минуты. Наливаем яблочный уксус и убираем с огня.
4
Горячим маринадом заливаем банки.
5
Ставим банки в кастрюлю с водой (воды надо наливать по плечики у банок) накрываем крышками сверху(не закрываем) Стерилизуем горошек 10 минут.
6
Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под тёплым пледом.
7
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!