Говяжьи тефтели в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
24
7
Ингредиенты
Фарш говяжий 600 г
Яйцо 2 шт.
Рис 100 г
Специи для мяса и соль по вкусу
Мука 5 ст. л.
Растительное масло для жарки
Томатная паста 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок трём на тёрке и добавляем в фарш.
2
Рис отвариваем до готовности, остужаем. В фарш добавляем яйца и рис. Тщательно перемешиваем. Солим, добавляем специи и снова размешиваем.
3
Влажными руками формируем тефтели, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле, на небольшом огне до румяной корочки.
4
Складываем тефтели в кастрюлю. На той же сковороде обжариваем томатную пасту с лавровым листом около 2 минут, помешивая.
5
Добавляем томатную пасту в кастрюлю, заливаем кипячёной водой и тушим минут 20 на слабом огне.
6
Готово! Приятного аппетита.
4.911236
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!