Пикантные тефтели запеченные в гнездах из лапши

Пикантные тефтели запеченные в гнездах из лапши

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Домашний не сложный рецепт тефтелей в гнездах, запеченных в томатной заправке, может...
69 минут
5 порций
25

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 гр
Колбаса сервелат 100 гр
Лапша яичная «гнездо» 7-8 шт
Лук 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 50 мл
Томаты протёртые либо томатная заправка или кетчуп разведённый в теплой воде 200-250 мл
Базилик свежий 1-2 веточки
Соль, молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить. Колбасу натереть на тёрке. Фарш, колбасу и обжаренный лук смешать, если необходимо – подсолить. Сформировать тефтели по 35=40 гр. и обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.
2
Форму смазать маслом от обжарки тефтелей, выложить гнезда, на них тефтели. Переложить листики базилика между гнёздами и залить томатной заправкой или разведённым водой кетчупом. Залить тёплой водой до верхнего уровня лапши.
3
Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку при 180С 25-35 минут до готовности лапши. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробное видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!