Борщ на говяжьих ребрах
Рецепт с фото пошаговый
Мой секрет приготовления красного борща в зажарке. Всегда получается насыщенный вкус и...
2 часа
3 л
59
Ингредиенты
рёбра говяжьи 500 г
картошки 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук крупный 1 шт.
свёкла крупная 1 шт.
капусты 200-300 г (примерно)
томатной пасты 2 ст.л.
сахара 2 ч.л.
уксуса 9% 1 ст.л.
соль, приправа По вкусу
чеснока 2 зубчика
зелень
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рёбра промыть, залить холодной водой и поставить варить, посолить. Варить 1-1,5 часа. (Я варила час, потому что уходить надо было, и отключила. Но всё отлично, мясо легко отошло от кости.)
2
Часто бульон варю с вечера, а утром уже сам суп. Очень удобно в 2 этапа. Обычно утром бульон достаю из холодильника, немного подогреваю, чтобы мясо было тёплое и жирок расплавился. Вынимаю рёбра/мясо, процеживаю бульон через сито. А кастрюлю мою, затем в неё возвращаю бульон и добавляю кипятка, сколько нужно по объёму.
3
Овощи очистить. На сковороде обжарить лук, морковь минут 5. Затем добавить свеклу, сахар, уксус, томатную пасту. Перемешать. Готовить минут 10 на среднем огне под крышкой. Когда начинает скворчать, я добавляю бульон.
4
Картошку режем мелким кубиком. Добавляем в бульон, верим минут 3-5, добавляем мясо и капусту. Варим до мягкости капусты.
5
Как всё уже готово по вкусу, добавляем зажарку. Добавляем 2 зуб чеснока, натертого на мелкой терке. Варим максим минуты 3-5. Зелень можно добавить сразу в кастрюлю или отдельно в порции.
6
Приятного аппетита!
4.99542
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Irina Senina
оставил(а)
Анастасия, спасибо большое за вдохновение 🥰❤️ очень вкусный борщ 👍😋👌
9 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!