Гуляш из свинины (говядины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор надежда
Этот гуляш очень любят мой муж и сын. Надеюсь вам он тоже понравится.
1 ч. 20 мин.
21
Ингредиенты
Говядина (или свинина) 550 г
Лук репчатый 1 шт. (100 г)
Томат-паста 75 г
Мука пшеничная 25 г
Сметана 75-100 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Свежая зелень
Соль 1 ч. ложки (по вкусу)
Перец по вкусу
Масло растительное - для жарки 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо мою, зачищаю, нарезаю кубиками весом по 20-30 г.
2
Сковороду разогреваю, наливаю растительное масло. Выкладываю подготовленное мясо.
3
На среднем огне мясо обжариваю до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
4
Укладываю в сотейник.
5
На сковороду добавляю томат. Его пассерую на небольшом огне 1-2 минуты.
6
Мясо заливаю горячей водой или бульоном, добавляю слегка пассерованный томат и тушу почти до готовности (около 40-60 минут).
7
Лук очищаю, мою, мелко нарезаю.
8
Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла. Выкладываю лук. Для соуса пассерую лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
9
Затем добавляю муку.
10
Затем специи, перемешиваю.
11
Развожу бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
12
Приготовленным соусом заливаю мясо. Перемешиваю.
13
Добавляю сметану. Перемешиваю.
14
Продолжаю тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут). В финале добавляю свежую зелень для аромата.
15
Гуляш готов! Подаю гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, отварной картошкой или картофельным пюре и т.д.
Приятного аппетита!🤗
4.861650
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!