Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусный, сочный, воздушный и ароматный пирог.
1 час
8 кусочков
9

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 260 гр
кефира (у меня 3,2 % жирности) 270 мл
куриных яиц 6
сахарного песка 1 ст.л
соли 1 ч.л
соды 1 (неполная) ч.л
Для начинки:
отварных куриных яиц 6
зелёного лука 150 гр
сыра 60 гр
сметаны (у меня 15 % жирности) 2 ст.л
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Желтки отделить от белков.
3
В желтки добавить кефир, сахар.
4
В муку добавить соду и перемешать.
5
В яично-кефирную смесь просеять за два раза муку и хорошенько все перемешать.
6
В белки добавить соль и взбить миксером до пышных устойчивых пиков.
7
Белки аккуратно за два раза вмешать в тесто. Вмешивать белки осторожно движениями снизу вверх.
8
Тесто получается воздушное с «пузырьками», как для бисквита.
9
Подготовить ингредиенты для начинки.
10
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
11
Лук мелко нарезать, добавить к сыру и яйцам.
12
Добавить сметану, посолить и все хорошо перемешать.
13
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом. У меня круглая форма 24 см в диаметре.
14
Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем залить второй половиной теста.
15
Выпекать пирог в разогретой до 180 • С духовке до сухой шпажки.
16
Вкусный заливной пирог с яйцами и зелёном луком готов. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог хороший получился! Только ингредиенты для теста поделила на 2)
12 мая 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился мой рецепт
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!