Заливной пирог с луком и яйцом

Автор Полина🤎
Это второй вариант приготовления заливного пирога. Первый вариант на кефире (вы можете...
38

Ингредиенты

- мука 300 гр.
- молоко 400 мл.
- растительное масло 70 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 гр.
Начинка
- зелёный лук 300 гр.
- яйца 5 шт.
Соль по вкусу
Зелень (у меня укроп и чесночное стрелки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить и оставить остывать.
2
Лук произвольно нарезать, посолить и размять ложкой и толкушкой. Это даст луку влажности. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3
Тесто: смешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить молоко, масло и яйца. Все хорошо перемешать до однородной массы. Должна получиться, как густая сметана.
5
Отваренные яйца натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Перемешать.
6
Форму смазать маслом. Первый слой: тесто, второй слой начинка, третий слой - тесто.
7
Выпекать при 180* 40-50 минут. Приятного аппетита:)
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Заливной пирог
4 июля 2022 г.
Ответить
Очень красиво получилось 🌸
5 июля 2022 г.
Ответить
Оч вкусно, спасибо ❤❤❤
6 июля 2022 г.
Ответить
Вкусный пирог. Все домашние заценили 👍
18 июля 2022 г.
Ответить
Второй раз приготовила пирог по вашему рецепту. 👍
28 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!