Картофельная запеканка с мясом и тёмным пивом
Автор Nadya 🇳🇱
Для этой запеканки подойдёт как свинина, так говядина. Лучше всего взять вырезку или...
53
Ингредиенты
Картофель 500 гр
Мясо 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Темное пиво 330 мл
Масло для жарки
Петрушка 1/2 пучка
Соль
перец
специи для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками «на один укус». Приправьте мясо и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и потушите на слабом огне около 15 минут.
2
Картофель нарежьте тонкими кружочками, а лук полукольцами. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, сверху положите мясо, а поверх лук.
3
Поверх лука уложите оставшийся картофель, приправьте и залейте пивом. Плотно заверните форму фольгой и отправьте в разогретую до 200° духовку на 40 - 50 минут. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы картофель подрумянился.
4
Щедро посыпьте запеканку на рубленые петрушкой. Приятного аппетита!
4.871518
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!