Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве...
2160 минут
6 порций
16

Ингредиенты

говяжьи языки 2 кг.
вода 3 л.
морковка 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 6 шт.
чеснок 1 головка
можжевельник 1 ст.л
перец душистый и смесь перцев по 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л
индийская черная или обычная поваренная соль 5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее.
2
Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду.
3
Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками. То же делать с луком пореем.
4
Добавить чеснок, лавровый лист, специи.
5
Поставить варится на слабый огонь часа на 4.
6
После указанного времени языки опустить в холодную воду.
7
Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место.
8
Протереть насухо бумажными полотенцами.
9
Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк.
10
Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре.
11
По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!