Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента #непп
1 ч 30 мин
10 порций
39

Ингредиенты

фарш говяжий
морковь 1
репчатого лука 2 шт.
яйцо 1
шампиньонов 1 уп.
сливок 400 г
.муки 2 ст.л
сливочного масла 100 г.
свежая зелень (ассорти)
растительное масло
Соль
перец красный молотый
тимьян
зира
розмарин
кориандр
паприка копченая
мускатный орех
смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим овощи. Лук,морковь и часть зелени измельчаем в блендере.
2
Отвариваем рис до полуготовности. В говяжий фарш добавляем остывший рис, измельченные овощи, соль, красный перец, зиру, розмарин, смесь перцев, тимьян, кориандр и одно яйцо. Замешиваем фарш.
3
Влажными руками из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем фрикадельки до румяной корочки, запечатывая соки.
5
Нарезаем еще одну луковицу кубиком и шампиньоны-на четвертинки.
6
Мелко нарезаем зелень. В миску вливаем сливки, добавляем зелень,2 столовые ложки муки, соль, перец, копченую паприку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
7
На растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем грибы, присаливаем и перемешиваем. Через 5-7 минут вводим заливку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем пару минут.
8
Аккуратно укладываем в сливочно-грибную подливку обжаренные фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Подаем с любым гарниром (у меня булгур).
9
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!