Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
15

Ингредиенты

гр творог 5% 500
яйца 4
сахара 1 стакан
растительного масла 3 ст. ложки
Полстакана воды или молока
маленькая пачка быстродействующих дрожжей 1
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи присыпать щепоткой сахара, добавить немного тёплой воды и оставить для поднятия шапочки
2
2 яйца, масло растительное, половина стакана сахара, всё комнатной температуры растереть, добавить подошедшие дрожжи, тёплую воду или молоко, перемешать. Далее добавлять муки столько, сколько потребуется, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
3
Хорошенько вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в теплое место. Необходимо подбить пару раз при подъеме.
4
Приготовить начинку. Творог, яйцо и половину стакана сахара перетереть до однородной массы.
5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сформировать шарики одного размера. Дать расстояться. Дном стакана в середине сделать углубления. Положить творожную массу в серединку ватрушки. Оставить для расстойки.
6
Яйцо смешать с небольшим количеством воды, взболтать, смазать каждую ватрушку. Выпекать при температуре 180 * минут 20.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт не плохой ,у меня муки около 1,5 ушло. Положила в начинку ванильки и изюм.Осталась почему-то начинка,наверное мало положила ,где-то вытекло даже ..но...
14 апреля 2022 г.
Ответить
😋
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!